Mini brochettes de poulet marinées et grillées

Découvrez comment préparer des mini brochettes de poulet savoureuses, marinées dans un mélange d’épices et d’herbes, parfaites pour un apéritif ou un repas convivial. Cette recette simple et équilibrée met en valeur des saveurs méditerranéennes et convient à toute occasion.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 400 g de filets de poulet
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 gousse d’ail, hachée finement
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de persil frais, haché
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, hachée
- Sel et poivre au goût
- Petites brochettes en bois (préalablement trempées dans l’eau)
Instructions
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail haché, le paprika, le cumin, le curcuma, le persil, la coriandre, le sel et le poivre. Remuez bien pour obtenir une marinade homogène.
- Coupez les filets de poulet en morceaux de taille égale, environ 2 à 3 cm, pour une cuisson uniforme.
- Ajoutez les morceaux de poulet dans le bol de marinade. Mélangez bien pour enrober chaque morceau. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes, ou jusqu’à 2 heures pour plus de saveur.
- Enfilez les morceaux de poulet marinés sur les petites brochettes en bois, en veillant à ne pas trop les serrer pour une cuisson homogène.
- Faites chauffer une poêle grill ou un barbecue à feu moyen. Faites cuire les brochettes environ 3 à 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur.
- Servez les mini brochettes de poulet chaudes, accompagnées d’une sauce au yaourt, d’une salade ou de pain pita.
Vous allez aimer
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire