Latte chai au lait de coco maison

Publié par Greg le

Découvrez comment préparer un latte chai au lait de coco, une boisson réconfortante et épicée, parfaite pour les journées fraîches. Inspirée des traditions indiennes, cette recette associe les saveurs riches des épices chai à la douceur du lait de coco, pour une expérience gourmande et sans lactose.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 2 tasses

Ingrédients

  • 2 sachets de thé noir ou 2 cuillères à café de thé noir en vrac
  • 250 ml d’eau
  • 250 ml de lait de coco (non sucré de préférence)
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’érable (optionnel, selon votre goût)
  • 1 bâton de cannelle
  • 4 gousses de cardamome
  • 4 clous de girofle
  • 1 tranche de gingembre frais (environ 1 cm)
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil (optionnel)
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 1/2 cuillère à café de poudre de cannelle (pour la décoration, optionnel)

Instructions

  1. Dans une petite casserole, ajoutez le bâton de cannelle, les gousses de cardamome légèrement écrasées, les clous de girofle, le gingembre, les graines de fenouil (si utilisées) et le poivre noir. Faites chauffer à feu moyen pendant 1 à 2 minutes pour libérer les arômes des épices.
  2. Ajoutez l’eau dans la casserole avec les épices et portez à ébullition. Une fois l’eau bouillante, réduisez le feu et ajoutez les sachets de thé noir ou le thé en vrac. Laissez infuser pendant 3 à 5 minutes selon l’intensité souhaitée.
  3. Ajoutez le lait de coco dans la casserole et mélangez bien. Faites chauffer doucement sans porter à ébullition, pendant environ 3 à 4 minutes.
  4. Ajoutez le miel ou le sirop d’érable si vous souhaitez sucrer votre latte. Mélangez bien. Filtrez la préparation à l’aide d’une passoire fine pour retirer les épices et le thé.
  5. Versez le latte chai au lait de coco dans des tasses. Saupoudrez d’une pincée de poudre de cannelle pour la décoration, si désiré. Servez chaud et dégustez.

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