kebabs de patate douce et tofu marinés au four

Publié par Greg le

Ces kebabs de patate douce et tofu marinés sont une alternative végétarienne savoureuse et équilibrée. Faciles à préparer, ils allient la douceur de la patate douce et la texture du tofu, relevés par une marinade parfumée. Parfaits pour un repas léger ou un barbecue convivial.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Temps total : 50 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes de 2 cm
  • 200 g de tofu ferme, coupé en cubes de 2 cm
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux
  • 1 courgette, coupée en rondelles épaisses
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable ou de miel
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 gousse d’ail, hachée finement
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Brochettes en bois ou en métal (si en bois, les tremper dans l’eau 30 minutes avant utilisation)

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, la sauce soja, le sirop d’érable, le paprika fumé, le cumin, l’ail, le sel et le poivre. Réservez.
  2. Placez les cubes de tofu dans un récipient et versez la moitié de la marinade dessus. Mélangez délicatement pour bien enrober le tofu. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.
  3. Faites cuire les cubes de patate douce à la vapeur ou dans de l’eau bouillante pendant 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres mais encore fermes. Égouttez et laissez refroidir.
  4. Enfilez les cubes de patate douce, de tofu mariné, de poivron et de courgette sur les brochettes en alternant les ingrédients pour une belle présentation.
  5. Préchauffez le four à 200°C (ou préparez un barbecue). Disposez les brochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez-les avec le reste de la marinade. Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient dorés et tendres.
  6. Servez les kebabs chauds, accompagnés d’une sauce au yaourt ou d’une salade verte pour un repas complet.

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