Infusion maison aux fruits exotiques

Découvrez une infusion rafraîchissante et naturellement sucrée à base de fruits exotiques. Parfaite pour s’hydrater tout en profitant des saveurs tropicales, cette recette est simple à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients. Idéale pour une boisson saine et sans sucres ajoutés.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 1 litre
Ingrédients
- 1 litre d’eau filtrée ou minérale
- 1/2 mangue bien mûre, coupée en dés
- 1/2 ananas frais, coupé en morceaux
- 1 fruit de la passion, pulpe et graines
- 1 citron vert, tranché finement
- Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)
- Glaçons (optionnel, pour servir)
Instructions
- Lavez soigneusement tous les fruits. Coupez la mangue et l’ananas en petits morceaux pour libérer un maximum de saveurs. Tranchez le citron vert en rondelles fines.
- Dans une grande carafe ou un bocal, ajoutez les morceaux de mangue, d’ananas, la pulpe et les graines du fruit de la passion, ainsi que les rondelles de citron vert. Ajoutez quelques feuilles de menthe si vous le souhaitez.
- Versez l’eau filtrée ou minérale sur les fruits. Mélangez délicatement pour répartir les saveurs.
- Placez la carafe au réfrigérateur et laissez infuser pendant au moins 2 heures, ou idéalement toute une nuit, pour permettre aux saveurs de se développer pleinement.
- Avant de servir, mélangez à nouveau l’infusion. Versez dans des verres avec ou sans glaçons, selon votre préférence. Vous pouvez également ajouter une feuille de menthe pour la décoration.