Infusion aux baies de goji et fleurs d’hibiscus

Publié par Greg le

Cette infusion aux baies de goji et fleurs d’hibiscus est une boisson naturellement riche en antioxydants, idéale pour se réchauffer ou se rafraîchir selon la saison. Inspirée des traditions asiatiques et africaines, elle allie les bienfaits des super-aliments à une saveur légèrement acidulée et fruitée.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 15 minutes

Pour : 4 tasses

Ingrédients

  • 1 litre d’eau
  • 2 cuillères à soupe de fleurs d’hibiscus séchées
  • 1 cuillère à soupe de baies de goji séchées
  • 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d’agave (optionnel, selon le goût)
  • 1 bâton de cannelle (optionnel, pour une touche épicée)
  • Quelques tranches de citron ou d’orange (optionnel, pour une note d’agrumes)

Instructions

  1. Rincez rapidement les baies de goji sous l’eau froide pour éliminer toute impureté. Préparez les fleurs d’hibiscus séchées et, si vous le souhaitez, les tranches de citron ou d’orange.
  2. Dans une casserole, portez 1 litre d’eau à ébullition. Une fois que l’eau bout, réduisez le feu pour maintenir une légère ébullition.
  3. Ajoutez les fleurs d’hibiscus, les baies de goji et, si désiré, le bâton de cannelle dans l’eau chaude. Laissez infuser à feu doux pendant 10 minutes.
  4. Retirez la casserole du feu et filtrez l’infusion à l’aide d’une passoire fine pour éliminer les fleurs et les baies.
  5. Si vous le souhaitez, ajoutez du miel ou du sirop d’agave à l’infusion encore chaude, en remuant pour bien le dissoudre.
  6. Versez l’infusion dans des tasses. Vous pouvez la déguster chaude ou la laisser refroidir avant de la servir avec des glaçons pour une version rafraîchissante.

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