Granola maison au chocolat et crème de marron

Découvrez une recette de granola maison alliant le croquant des flocons d’avoine, la gourmandise du chocolat et la douceur de la crème de marron. Parfait pour un petit-déjeuner équilibré ou une collation saine, ce granola est facile à préparer et personnalisable selon vos goûts.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 6 portions
Ingrédients
- 200 g de flocons d’avoine
- 50 g de noisettes concassées
- 50 g d’amandes effilées
- 30 g de graines de courge
- 3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
- 3 cuillères à soupe de sirop d’érable ou de miel
- 3 cuillères à soupe d’huile de coco fondue
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 6 cuillères à soupe de crème de marron (pour servir)
Instructions
- Préchauffez votre four à 160°C (chaleur tournante) et préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Dans un grand saladier, mélangez les flocons d’avoine, les noisettes concassées, les amandes effilées, les graines de courge, le cacao en poudre et la pincée de sel.
- Ajoutez le sirop d’érable (ou le miel) et l’huile de coco fondue. Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients secs de manière homogène.
- Répartissez le mélange sur la plaque de cuisson en une couche uniforme. Tassez légèrement avec le dos d’une cuillère pour favoriser une cuisson homogène.
- Enfournez pour 20 minutes en remuant à mi-cuisson pour éviter que le granola ne brûle. Surveillez bien la cuisson, car le cacao peut brunir rapidement.
- Une fois le granola cuit, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat pour qu’elles ne fondent pas.
- Servez le granola dans des bols et ajoutez une cuillère de crème de marron par-dessus. Vous pouvez également l’accompagner de yaourt ou de lait selon vos préférences.
0 commentaire