Energy balls au beurre de cacahuète et chocolat noir sans cuisson

Ces energy balls au beurre de cacahuète et chocolat noir sont une collation saine et rapide à préparer. Riches en protéines et en fibres, elles sont idéales pour un regain d’énergie avant ou après une séance de sport. Faciles à personnaliser, elles ne nécessitent aucune cuisson et se conservent plusieurs jours.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 12 energy balls
Ingrédients
- 100 g de flocons d’avoine
- 50 g de beurre de cacahuète naturel (sans sucre ajouté)
- 50 g de chocolat noir (70 % de cacao minimum), haché
- 30 g de graines de chia ou de graines de lin moulues
- 30 g de miel ou de sirop d’érable (option vegan)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 2 à 3 cuillères à soupe d’eau (si nécessaire)
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les graines de chia ou de lin, le chocolat noir haché et la pincée de sel.
- Ajoutez le beurre de cacahuète, le miel (ou sirop d’érable) et l’extrait de vanille. Mélangez à l’aide d’une spatule ou de vos mains jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Si la pâte est trop sèche, ajoutez une cuillère à soupe d’eau à la fois jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment malléable pour former des boules.
- Prélevez environ une cuillère à soupe de pâte et roulez-la entre vos mains pour former une boule. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Placez les energy balls sur une assiette ou un plateau recouvert de papier sulfurisé, puis mettez-les au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour qu’elles se raffermissent.
- Dégustez immédiatement ou conservez les energy balls dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 5 à 7 jours.
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