Enchiladas aux crevettes et avocat faciles à préparer

Publié par Greg le

Découvrez cette recette d’enchiladas aux crevettes et avocat, un plat mexicain savoureux et équilibré. Parfait pour un dîner convivial, ce mélange de crevettes juteuses, d’avocat crémeux et de sauce épicée est enveloppé dans des tortillas moelleuses et gratiné au four. Une recette simple et rapide à réaliser, idéale pour les amateurs de cuisine maison.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 40 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 400 g de crevettes décortiquées
  • 1 avocat mûr
  • 8 tortillas de maïs ou de blé
  • 200 g de fromage râpé (cheddar ou mozzarella)
  • 1 oignon rouge, finement haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre (optionnel)
  • 250 ml de sauce tomate (de préférence maison ou sans sucre ajouté)
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Instructions

  1. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon rouge et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le poivron rouge et faites cuire 5 minutes supplémentaires.
  2. Ajoutez les crevettes dans la poêle avec le paprika fumé, le cumin et le piment en poudre si désiré. Faites cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses. Salez, poivrez et ajoutez le jus de citron vert. Retirez du feu.
  3. Coupez l’avocat en tranches fines ou en dés. Réservez pour le montage des enchiladas.
  4. Préchauffez le four à 180°C. Étalez une fine couche de sauce tomate au fond d’un plat à gratin. Garnissez chaque tortilla avec un peu de mélange de crevettes, quelques morceaux d’avocat et une petite quantité de fromage râpé. Roulez les tortillas et placez-les dans le plat, jointure vers le bas.
  5. Versez le reste de la sauce tomate sur les enchiladas et saupoudrez généreusement de fromage râpé.
  6. Enfournez les enchiladas pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  7. Sortez les enchiladas du four et garnissez-les de coriandre fraîche. Servez chaud avec une salade verte ou du riz en accompagnement.

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