Enchiladas au poulet tandoori maison

Une fusion savoureuse entre la cuisine mexicaine et indienne : des enchiladas garnies de poulet mariné au tandoori, enrobées de tortillas moelleuses et gratinées au four. Une recette originale et équilibrée, parfaite pour un repas convivial.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 55 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 4 filets de poulet (environ 500 g)
- 2 cuillères à soupe de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de pâte de tandoori (ou mélange d’épices tandoori)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 oignon rouge, émincé
- 1 poivron rouge, coupé en lanières
- 8 tortillas de blé ou de maïs
- 200 g de sauce tomate nature
- 100 g de fromage râpé (cheddar ou emmental)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Dans un bol, mélangez le yaourt, la pâte de tandoori et le jus de citron. Ajoutez une pincée de sel. Coupez les filets de poulet en lanières et enrobez-les de cette marinade. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 20 minutes.
- Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir l’oignon et le poivron jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez le poulet mariné et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit bien doré et cuit à cœur (environ 8 à 10 minutes). Réservez.
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Étalez une fine couche de sauce tomate au centre de chaque tortilla. Ajoutez une portion du mélange poulet-légumes, puis roulez les tortillas et placez-les dans un plat à gratin, jointure vers le bas.
- Versez le reste de la sauce tomate sur les enchiladas roulées. Parsemez de fromage râpé de manière uniforme.
- Enfournez le plat pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
- Sortez les enchiladas du four et garnissez-les de coriandre fraîche si désiré. Servez chaud avec une salade verte ou du riz en accompagnement.
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