émincé de saumon frais à l’aneth et aux câpres

Découvrez une recette simple et raffinée d’émincé de saumon frais, sublimé par la fraîcheur de l’aneth et le piquant des câpres. Ce plat léger et équilibré est parfait pour une entrée ou un repas rapide, tout en mettant en valeur les saveurs naturelles du saumon.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 400 g de saumon frais (sans peau ni arêtes)
- 2 cuillères à soupe de câpres (rincées et égouttées)
- 1 bouquet d’aneth frais
- 1 citron jaune (zeste et jus)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir fraîchement moulu
Instructions
- Coupez le saumon frais en fines lamelles ou petits dés à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Placez-les dans un saladier.
- Rincez les câpres sous l’eau froide pour enlever l’excès de sel ou de vinaigre, puis égouttez-les. Ajoutez-les au saumon. Ciselez finement l’aneth frais et incorporez-le également.
- Râpez le zeste du citron au-dessus du mélange, puis pressez le jus et ajoutez-le. Versez l’huile d’olive, salez légèrement (les câpres sont déjà salées) et poivrez selon votre goût.
- Mélangez délicatement tous les ingrédients pour bien répartir les saveurs. Servez immédiatement ou réservez au frais pendant 10 minutes pour que les arômes se développent.
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