Couscous au maroilles et légumes de saison

Publié par Greg le

Découvrez une version originale du couscous, associant la richesse du fromage maroilles à des légumes de saison. Une recette qui marie les saveurs du Maghreb et du Nord de la France, pour un plat réconfortant et surprenant.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 300 g de semoule de couscous moyenne
  • 200 g de maroilles
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • Sel et poivre au goût
  • 500 ml d’eau chaude
  • Quelques brins de persil frais pour la garniture

Instructions

  1. Lavez les courgettes, les carottes et le poivron. Coupez-les en petits dés ou en bâtonnets. Émincez l’oignon et hachez l’ail.
  2. Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffez l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’oignon et l’ail, puis faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Incorporez les carottes, les courgettes et le poivron. Saupoudrez de cumin et de paprika, mélangez bien et laissez cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
  3. Dans un grand bol, versez la semoule de couscous. Ajoutez une pincée de sel et 500 ml d’eau chaude dans laquelle vous aurez dissous le cube de bouillon de légumes. Couvrez et laissez gonfler pendant 5 minutes. Égrenez ensuite la semoule à l’aide d’une fourchette.
  4. Coupez le maroilles en petits morceaux. Une fois les légumes cuits, incorporez le maroilles dans la poêle et mélangez doucement jusqu’à ce qu’il fonde et enrobe les légumes.
  5. Disposez la semoule dans un grand plat de service. Ajoutez les légumes au maroilles par-dessus. Parsemez de persil frais haché avant de servir.

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