Cake moelleux à la banane et pépites de chocolat

Un cake à la banane et aux pépites de chocolat, parfait pour utiliser des bananes mûres. Facile à préparer, ce gâteau est idéal pour le goûter ou le petit-déjeuner, avec une texture moelleuse et un goût naturellement sucré grâce aux bananes.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heures 5 minutes
Pour : 8 portions
Ingrédients
- 3 bananes bien mûres
- 100 g de sucre (ou 80 g pour une version moins sucrée)
- 2 œufs
- 80 g de beurre fondu (ou 60 ml d’huile végétale pour une alternative)
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique (10 g)
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat noir
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez un moule à cake ou tapissez-le de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, écrasez les bananes à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une purée lisse. Cela apportera une texture moelleuse au cake.
- Ajoutez le sucre, les œufs, le beurre fondu (ou l’huile) et l’extrait de vanille à la purée de bananes. Mélangez bien jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Incorporez ce mélange sec à la préparation humide en remuant délicatement pour éviter de trop travailler la pâte.
- Ajoutez les pépites de chocolat à la pâte et mélangez légèrement pour les répartir de manière uniforme.
- Versez la pâte dans le moule préparé et lissez la surface avec une spatule.
- Enfournez le moule au centre du four et laissez cuire pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du cake en ressorte propre.
- Sortez le cake du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le démouler sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
Vous allez aimer
Avis sur la recette
Laisser un avis
Aucun avis pour l’instant.
0 commentaire