Brochettes de saumon marinées à l’aneth

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et savoureuse de brochettes de saumon marinées à l’aneth. Parfaites pour un barbecue ou une cuisson au four, ces brochettes allient la tendreté du saumon à la fraîcheur de l’aneth. Une option saine et rapide pour vos repas.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 30 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 600 g de filet de saumon frais, sans peau
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’aneth frais haché
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 citron, coupé en quartiers (optionnel, pour servir)

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron, l’aneth haché, l’ail, le sel et le poivre. Remuez bien pour obtenir une marinade homogène.
  2. Découpez le filet de saumon en cubes d’environ 3 cm de côté. Assurez-vous que les morceaux soient de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  3. Placez les cubes de saumon dans un plat ou un sac de congélation. Versez la marinade par-dessus et mélangez délicatement pour bien enrober chaque morceau. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 à 20 minutes.
  4. Enfilez les cubes de saumon sur des brochettes en bois ou en métal. Si vous utilisez des brochettes en bois, pensez à les tremper dans l’eau pendant 30 minutes avant de les utiliser pour éviter qu’elles ne brûlent.
  5. Préchauffez un gril, une poêle-grill ou un barbecue à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant 8 à 10 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le saumon soit opaque et légèrement doré.
  6. Servez les brochettes chaudes, accompagnées de quartiers de citron pour ajouter une touche de fraîcheur. Vous pouvez également les accompagner d’une salade verte ou de légumes grillés.

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