Biscuits au chocolat et zestes d’orange maison

Publié par Greg le

Ces biscuits au chocolat et zestes d’orange allient la douceur du chocolat à la fraîcheur des agrumes. Faciles à préparer, ils sont parfaits pour accompagner un thé ou un café. Cette recette met en avant des saveurs équilibrées et une texture croquante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Temps total : 32 minutes

Pour : 20 biscuits

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/4 cuillère à café de sel
  • 100 g de beurre doux à température ambiante
  • 100 g de sucre en poudre
  • 50 g de cassonade
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 orange non traitée (zestes uniquement)
  • 100 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, le bicarbonate de soude et le sel. Réservez.
  2. Dans un autre bol, battez le beurre, le sucre en poudre et la cassonade jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène.
  3. Ajoutez l’œuf, l’extrait de vanille et les zestes d’orange au mélange de beurre et de sucre. Mélangez bien pour intégrer les saveurs.
  4. Incorporez progressivement le mélange sec au mélange humide. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat et mélangez délicatement.
  5. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Formez des boules de pâte de la taille d’une noix et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant légèrement.
  6. Enfournez pour 10 à 12 minutes. Les biscuits doivent être légèrement craquelés sur le dessus mais encore moelleux au centre. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

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