Biscuit salé aux herbes de Provence et parmesan

Ces biscuits salés aux herbes de Provence et au parmesan sont parfaits pour un apéritif convivial ou pour accompagner une soupe. Leur texture croquante et leur saveur aromatique en font une recette simple et savoureuse, inspirée des traditions méditerranéennes.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 20 biscuits
Ingrédients
- 150 g de farine
- 80 g de beurre froid
- 50 g de parmesan râpé
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Préparez une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Coupez le beurre froid en petits dés pour faciliter son incorporation.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan râpé, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Assurez-vous que les herbes sont bien réparties pour une saveur homogène.
- Ajoutez les dés de beurre froid au mélange sec. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse, semblable à un crumble.
- Cassez l’œuf dans le mélange et incorporez-le à la pâte. Pétrissez légèrement jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine.
- Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, sur une épaisseur d’environ 5 mm. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Disposez les biscuits sur la plaque de cuisson en les espaçant légèrement.
- Enfournez les biscuits pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords. Surveillez la cuisson pour éviter qu’ils ne brunissent trop.
- Sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille. Ils deviendront encore plus croquants en refroidissant.
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