Biscuit aux épices chai maison

Découvrez une recette de biscuits aux épices chai, inspirée des saveurs riches et réconfortantes du thé chai indien. Ces biscuits croustillants et parfumés sont parfaits pour accompagner une tasse de thé ou de café. Faciles à préparer, ils allient cannelle, gingembre, cardamome et autres épices pour un goût unique et chaleureux.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 32 minutes
Pour : 20 biscuits
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre doux à température ambiante
- 100 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/2 cuillère à café de cardamome moulue
- 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu
- 1/4 cuillère à café de muscade moulue
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de lait (si nécessaire)
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et toutes les épices (cannelle, gingembre, cardamome, clou de girofle et muscade). Réservez.
- Dans un autre bol, battez le beurre doux et le sucre roux jusqu’à obtenir une texture crémeuse et homogène. Ajoutez l’œuf et mélangez bien.
- Ajoutez progressivement le mélange de farine et d’épices au mélange beurre-sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajoutez une cuillère à soupe de lait.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Formez des petites boules de pâte (environ une cuillère à soupe chacune) et aplatissez-les légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez les biscuits pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés sur les bords. Laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
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