Ballotine de saumon au fromage frais et herbes

Découvrez une recette élégante et savoureuse de ballotine de saumon au fromage frais, idéale pour un repas raffiné. Cette préparation associe la douceur du saumon fumé à la fraîcheur d’un mélange de fromage frais et d’herbes aromatiques. Facile à réaliser, elle convient parfaitement pour une entrée ou un plat léger.
Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 8 tranches de saumon fumé
- 200 g de fromage frais (type chèvre frais ou fromage à tartiner)
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil plat, ciselé
- 1 cuillère à café de zeste de citron non traité
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel, au goût
- Poivre noir moulu, au goût
- Film alimentaire
Instructions
- Dans un bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette, le persil, le zeste de citron et le jus de citron. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si nécessaire.
- Étalez une feuille de film alimentaire sur votre plan de travail. Disposez deux tranches de saumon fumé en les chevauchant légèrement pour former un rectangle. Répétez l’opération pour les autres portions.
- Déposez une cuillère de garniture au fromage frais au centre de chaque rectangle de saumon. Enroulez délicatement le saumon autour de la garniture pour former une ballotine. Utilisez le film alimentaire pour bien serrer et maintenir la forme.
- Placez les ballotines au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour qu’elles se raffermissent et que les saveurs se mélangent.
- Retirez le film alimentaire et disposez les ballotines sur une assiette. Servez avec une salade verte ou des tranches de pain grillé pour accompagner.
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