Soupe de radis noirs au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 radis noirs moyens (environ 400 g)
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 700 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche (optionnel, pour plus d’onctuosité)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Épluchez les radis noirs, les pommes de terre, l’oignon et l’ail. Coupez-les en morceaux pour faciliter le mixage.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les morceaux de radis noirs et de pommes de terre dans le bol. Versez l’eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
- Programmez le Thermomix à 100°C, vitesse 1, pendant 20 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe pendant 1 minute à vitesse 10, jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Si vous souhaitez une soupe plus crémeuse, ajoutez la crème fraîche et mélangez 30 secondes à vitesse 3.
- Servez la soupe bien chaude, accompagnée de croûtons ou d’une tranche de pain grillé.
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