Soupe de potimarron aux épices cookit

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 potimarron (environ 1 kg)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curry en poudre
- 1/2 cuillère à café de cumin moulu
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 litre de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco
- Sel et poivre au goût
- Graines de courge (optionnel, pour la garniture)
- Crème fraîche ou yaourt nature (optionnel, pour la garniture)
Instructions
- Lavez le potimarron, coupez-le en deux et retirez les graines. Coupez-le en morceaux sans retirer la peau (elle devient tendre à la cuisson). Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
- Dans le bol du Cookit, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Lancez le programme de cuisson à 120°C pendant 5 minutes en mode mélange.
- Ajoutez le curry, le cumin et la cannelle. Mélangez bien pour enrober les oignons et l’ail des épices. Faites revenir 2 minutes supplémentaires pour libérer les arômes.
- Ajoutez les morceaux de potimarron et le bouillon de légumes. Lancez le programme de cuisson à 100°C pendant 20 minutes.
- Une fois le potimarron bien tendre, ajoutez le lait de coco. Mixez la préparation à vitesse maximale jusqu’à obtenir une texture lisse et onctueuse. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre.
- Servez la soupe chaude, garnie de graines de courge et d’une cuillère de crème fraîche ou de yaourt nature si désiré.
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