Soupe de poivrons et tomates au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 4 tomates mûres
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture
Instructions
- Lavez les poivrons et les tomates. Épépinez les poivrons et coupez-les en morceaux. Pelez les tomates (vous pouvez les plonger dans de l’eau bouillante pendant 30 secondes pour faciliter cette étape) et coupez-les en quartiers. Épluchez l’oignon et l’ail, puis émincez-les grossièrement.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les morceaux de poivrons et de tomates dans le bol. Saupoudrez de paprika doux et, si désiré, d’une pincée de piment d’Espelette. Faites cuire 5 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Versez le bouillon de légumes dans le bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire 20 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe pendant 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10, pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Décorez avec quelques feuilles de basilic frais et un filet d’huile d’olive si désiré. Servez chaud.
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