Soupe de poissons au safran cookit

Publié par Greg le

Découvrez cette délicieuse soupe de poissons au safran, une recette simple et savoureuse à réaliser avec votre Cookit. Parfaite pour les amateurs de cuisine méditerranéenne, cette soupe est à la fois réconfortante et raffinée grâce à l’ajout de safran, une épice précieuse qui sublime les saveurs marines.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Temps total : 1 heures 0 minutes

Pour : 4 portions

Ingrédients

  • 500 g de filets de poissons variés (merlu, cabillaud, rouget)
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 tomates mûres
  • 1 poireau
  • 1 branche de céleri
  • 1 pincée de filaments de safran
  • 1 litre de fumet de poisson
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
  • Croutons de pain grillé (pour servir)
  • Rouille (optionnel, pour accompagner)

Instructions

  1. Épluchez et émincez l’oignon, l’ail, le poireau et le céleri. Pelez et concassez les tomates. Coupez les filets de poissons en morceaux.
  2. Dans le bol du Cookit, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le poireau et le céleri. Lancez le programme de cuisson à 120°C pendant 5 minutes pour faire revenir les légumes.
  3. Ajoutez les tomates concassées, le bouquet garni, le fumet de poisson et les filaments de safran. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de piment d’Espelette si désiré. Lancez le programme de cuisson à 100°C pendant 30 minutes.
  4. Ajoutez les morceaux de poissons et les crevettes dans le bol. Prolongez la cuisson à 90°C pendant 5 minutes pour cuire délicatement les poissons.
  5. Retirez le bouquet garni. Mixez la soupe à l’aide du programme de mixage du Cookit jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
  6. Servez la soupe bien chaude, accompagnée de croutons de pain grillé et, si vous le souhaitez, d’une cuillère de rouille pour encore plus de saveur.

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