Soupe de poissons au safran cookit

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heures 0 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de filets de poissons variés (merlu, cabillaud, rouget)
- 200 g de crevettes décortiquées
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates mûres
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 1 pincée de filaments de safran
- 1 litre de fumet de poisson
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de piment d’Espelette (optionnel)
- Croutons de pain grillé (pour servir)
- Rouille (optionnel, pour accompagner)
Instructions
- Épluchez et émincez l’oignon, l’ail, le poireau et le céleri. Pelez et concassez les tomates. Coupez les filets de poissons en morceaux.
- Dans le bol du Cookit, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon, l’ail, le poireau et le céleri. Lancez le programme de cuisson à 120°C pendant 5 minutes pour faire revenir les légumes.
- Ajoutez les tomates concassées, le bouquet garni, le fumet de poisson et les filaments de safran. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de piment d’Espelette si désiré. Lancez le programme de cuisson à 100°C pendant 30 minutes.
- Ajoutez les morceaux de poissons et les crevettes dans le bol. Prolongez la cuisson à 90°C pendant 5 minutes pour cuire délicatement les poissons.
- Retirez le bouquet garni. Mixez la soupe à l’aide du programme de mixage du Cookit jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- Servez la soupe bien chaude, accompagnée de croutons de pain grillé et, si vous le souhaitez, d’une cuillère de rouille pour encore plus de saveur.
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