Soupe de navets et oignons au Monsieur Cuisine

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de navets (environ 4 petits navets), épluchés et coupés en morceaux
- 2 oignons moyens, épluchés et émincés
- 2 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en morceaux
- 1 litre de bouillon de légumes (ou bouillon de volaille pour plus de saveur)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel et poivre au goût
- Crème fraîche ou lait (optionnel, pour une texture plus onctueuse)
- Quelques brins de persil frais pour la décoration (optionnel)
Instructions
- Dans le bol du Monsieur Cuisine, ajoutez l’huile d’olive, les oignons émincés et lancez le mode ‘rissoler’ pendant 3 minutes à 120°C, sans le gobelet doseur, pour faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- Ajoutez les morceaux de navets et de pommes de terre dans le bol. Versez le bouillon de légumes, puis assaisonnez avec une pincée de sel, de poivre et de noix de muscade.
- Fermez le couvercle avec le gobelet doseur en place et faites cuire à 100°C pendant 25 minutes à vitesse 1.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à atteindre la vitesse 8, pendant environ 1 minute, jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Si vous souhaitez une soupe plus onctueuse, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche ou un peu de lait, puis mélangez à vitesse 4 pendant 10 secondes.
- Servez la soupe chaude, décorée de persil frais haché si désiré. Accompagnez-la de tranches de pain grillé pour un repas complet.
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