Soupe de navets au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de navets (épluchés et coupés en morceaux)
- 1 pomme de terre moyenne (épluchée et coupée en morceaux)
- 1 oignon (épluché et coupé en deux)
- 1 gousse d’ail (épluchée)
- 700 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche légère (optionnel pour plus d’onctuosité)
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de muscade (optionnel)
- Quelques brins de ciboulette ou persil pour la décoration
Instructions
- Épluchez les navets, la pomme de terre, l’oignon et l’ail. Coupez-les en morceaux pour faciliter la cuisson.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon et l’ail. Mixez 5 secondes à vitesse 5. Raclez les parois, puis ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les morceaux de navets et de pomme de terre dans le bol. Versez l’eau et ajoutez le cube de bouillon de légumes. Faites cuire 25 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10, pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Ajoutez la crème fraîche (si désiré), une pincée de muscade, du sel et du poivre. Mixez 10 secondes à vitesse 3 pour bien mélanger. Servez chaud, décoré de ciboulette ou de persil haché.
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