Soupe de maïs et poivrons au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d’ail
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 300 g de maïs en conserve (égoutté)
- 500 ml de bouillon de légumes
- 200 ml de lait de coco
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de paprika doux
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)
Instructions
- Épluchez et coupez l’oignon en morceaux. Épluchez la gousse d’ail. Lavez les poivrons, retirez les graines et coupez-les en morceaux.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon, l’ail et l’huile d’olive. Faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les morceaux de poivrons et le maïs égoutté. Faites cuire 5 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez le bouillon de légumes, le paprika, le sel et le poivre. Faites cuire 15 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez le lait de coco dans le bol. Mixez le tout pendant 1 minute, en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10, pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Versez la soupe dans des bols. Décorez avec quelques feuilles de coriandre fraîche si désiré. Servez chaud.
0 commentaire