Soupe de fenouil et tomate au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 bulbe de fenouil (environ 300 g)
- 4 tomates mûres (ou 400 g de tomates concassées en boîte)
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de sucre (optionnel, pour équilibrer l’acidité des tomates)
- Quelques brins de persil ou de fenouil pour la décoration (optionnel)
Instructions
- Lavez le fenouil et coupez-le en morceaux. Épluchez l’oignon et l’ail, puis coupez-les grossièrement. Si vous utilisez des tomates fraîches, pelez-les et épépinez-les avant de les couper en morceaux.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les morceaux de fenouil et de tomates dans le bol. Faites cuire 5 minutes à 100°C, vitesse 1, pour libérer les saveurs.
- Versez le bouillon de légumes dans le bol. Ajoutez une pincée de sucre si nécessaire, puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Faites cuire 20 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe 1 minute à vitesse 10, en augmentant progressivement la vitesse pour éviter les éclaboussures.
- Versez la soupe dans des bols ou des assiettes creuses. Décorez avec quelques brins de persil ou de fenouil si désiré. Servez chaud.
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