Soupe de champignons et vermicelles cookit

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 250 g de champignons de Paris frais
- 1 oignon moyen
- 2 gousses d’ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 100 g de vermicelles
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 ml de crème fraîche (optionnel)
- Sel et poivre au goût
- Persil frais pour la garniture
Instructions
- Nettoyez les champignons avec un chiffon humide et émincez-les finement. Épluchez et hachez l’oignon et l’ail.
- Dans le bol de votre Cookit, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Lancez le mode cuisson à 120°C pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez les champignons émincés dans le bol et faites-les revenir pendant 5 minutes supplémentaires à 120°C.
- Versez le bouillon de légumes dans le bol, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis lancez la cuisson à 100°C pendant 10 minutes.
- Ajoutez les vermicelles dans le bol et laissez cuire pendant 5 minutes supplémentaires à 100°C, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez la crème fraîche si désiré, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Servez la soupe chaude, garnie de persil frais haché. Accompagnez-la de pain frais pour un repas complet.
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