Soupe de blettes au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de blettes (feuilles et côtes)
- 2 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 700 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche (optionnel pour plus d’onctuosité)
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Lavez soigneusement les blettes. Séparez les feuilles des côtes et coupez-les en morceaux. Épluchez les pommes de terre, l’oignon et l’ail, puis coupez-les en morceaux.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les blettes, les pommes de terre, l’eau et le cube de bouillon de légumes. Programmez 20 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10, pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Ajoutez la crème fraîche si désiré, puis salez et poivrez selon votre goût. Mixez à nouveau quelques secondes pour bien incorporer.
- Servez la soupe bien chaude, accompagnée de croûtons ou d’une tranche de pain grillé pour plus de gourmandise.
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