Purée de céleri-rave onctueuse au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 céleri-rave moyen (environ 600 g)
- 2 pommes de terre moyennes (environ 200 g)
- 500 ml d’eau
- 100 ml de lait (ou lait végétal pour une version sans lactose)
- 20 g de beurre (ou huile d’olive pour une version végétalienne)
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Instructions
- Épluchez le céleri-rave et les pommes de terre. Coupez-les en morceaux de taille moyenne pour une cuisson uniforme.
- Placez les morceaux de céleri-rave et de pommes de terre dans le bol du Thermomix. Ajoutez 500 ml d’eau et une pincée de sel. Programmez 25 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Une fois la cuisson terminée, égouttez les légumes en réservant un peu d’eau de cuisson au cas où la purée serait trop épaisse.
- Remettez les légumes cuits dans le bol du Thermomix. Ajoutez le lait, le beurre, la noix de muscade, du poivre et ajustez le sel si nécessaire. Mixez 1 minute à vitesse 5, puis augmentez progressivement jusqu’à vitesse 8 pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Si la purée est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau de cuisson réservée et mixez à nouveau quelques secondes.
- Servez la purée de céleri-rave bien chaude en accompagnement de viandes, poissons ou plats végétariens.
0 commentaire