Potage de tomate et lentilles au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 400 g de tomates pelées en conserve
- 100 g de lentilles corail
- 700 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 pincée de piment d’Espelette (facultatif)
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture
Instructions
- Épluchez l’oignon, l’ail et la carotte. Coupez-les en morceaux ainsi que la branche de céleri.
- Dans le bol du Thermomix, mettez l’oignon, l’ail, la carotte et le céleri. Mixez 5 secondes à vitesse 5 pour obtenir des morceaux fins.
- Ajoutez l’huile d’olive dans le bol et faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les tomates pelées, les lentilles corail, l’eau, le cube de bouillon, le paprika et le piment d’Espelette. Salez et poivrez selon votre goût.
- Programmez le Thermomix 25 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Une fois la cuisson terminée, mixez le potage 1 minute à vitesse 10 pour obtenir une texture veloutée.
- Versez le potage dans des bols, garnissez de feuilles de basilic frais et servez chaud.
0 commentaire