Potage de pois verts au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de pois verts frais ou surgelés
- 1 oignon moyen
- 1 pomme de terre moyenne
- 1 gousse d’ail
- 750 ml de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche (optionnel)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel, pour la garniture)
Instructions
- Épluchez et coupez l’oignon, la pomme de terre et l’ail en morceaux. Si vous utilisez des pois verts frais, écaillez-les.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’huile d’olive, l’oignon et l’ail. Faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Ajoutez les pois verts, la pomme de terre et le bouillon de légumes dans le bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Programmez le Thermomix à 100°C, vitesse 1, pendant 20 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, mixez la soupe pendant 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10, pour obtenir un velouté lisse.
- Si vous souhaitez une soupe plus onctueuse, ajoutez la crème fraîche et mélangez 10 secondes à vitesse 3.
- Servez chaud, garni de feuilles de menthe fraîche si désiré.
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