Potage céleri et pommes au Thermomix

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 300 g de céleri-rave, épluché et coupé en morceaux
- 2 pommes (type Golden ou Granny Smith), épluchées et coupées en quartiers
- 1 oignon, épluché et coupé en deux
- 1 pomme de terre moyenne, épluchée et coupée en morceaux
- 700 ml d’eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 100 ml de crème fraîche (optionnel pour plus d’onctuosité)
- Sel et poivre, au goût
- Quelques feuilles de persil frais pour la décoration
Instructions
- Épluchez et coupez le céleri-rave, les pommes, l’oignon et la pomme de terre en morceaux. Assurez-vous que les morceaux sont de taille similaire pour une cuisson uniforme.
- Dans le bol du Thermomix, ajoutez l’oignon et mixez 5 secondes à vitesse 5. Raclez les parois, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis faites revenir 3 minutes à 120°C, vitesse 1.
- Ajoutez le céleri-rave, les pommes, la pomme de terre, l’eau et le cube de bouillon de légumes. Programmez 20 minutes à 100°C, vitesse 1.
- Une fois la cuisson terminée, mixez le tout 1 minute en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 10, pour obtenir un velouté lisse et homogène.
- Ajoutez la crème fraîche si désiré, puis salez et poivrez selon votre goût. Mixez 10 secondes à vitesse 3 pour bien incorporer.
- Versez le potage dans des bols ou assiettes creuses, décorez avec quelques feuilles de persil frais et servez chaud.
0 commentaire