Pickles de mangue épicée au piment

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 1 bocal de 500 ml
Ingrédients
- 1 mangue bien ferme
- 1 piment rouge frais (ou plus selon votre tolérance au piquant)
- 1 cuillère à soupe de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 100 ml de vinaigre blanc
- 50 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale (de préférence huile de moutarde ou huile neutre)
Instructions
- Épluchez la mangue et coupez-la en fines lamelles ou en petits cubes selon votre préférence. Placez-les dans un bol.
- Dans une petite poêle, chauffez l’huile végétale à feu moyen. Ajoutez les graines de moutarde et laissez-les éclater. Ajoutez ensuite le curcuma, le paprika et mélangez rapidement pour libérer les arômes.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre blanc, l’eau, le sucre et le sel. Portez à ébullition, puis retirez du feu.
- Dans un bocal stérilisé, disposez les morceaux de mangue, le piment coupé en rondelles et les épices sautées. Versez la marinade chaude par-dessus jusqu’à recouvrir complètement les ingrédients.
- Fermez le bocal hermétiquement et laissez refroidir à température ambiante. Placez ensuite au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de déguster pour permettre aux saveurs de se développer.
0 commentaire