Pesto de basilic maison avec l’air fryer Ninja

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 50 g de feuilles de basilic frais
- 30 g de pignons de pin
- 50 g de parmesan râpé
- 1 gousse d’ail
- 100 ml d’huile d’olive extra vierge
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Lavez et séchez soigneusement les feuilles de basilic. Épluchez la gousse d’ail.
- Placez les pignons de pin dans le panier de l’air fryer Ninja. Réglez l’appareil à 160°C et faites griller les pignons pendant 3 à 5 minutes, en secouant le panier à mi-cuisson pour une torréfaction uniforme. Surveillez bien pour éviter qu’ils ne brûlent.
- Dans un mixeur, ajoutez les feuilles de basilic, les pignons de pin grillés, le parmesan râpé, la gousse d’ail, une pincée de sel et de poivre. Mixez en ajoutant progressivement l’huile d’olive jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
- Goûtez le pesto et ajustez l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
- Utilisez immédiatement le pesto pour accompagner vos plats ou transférez-le dans un bocal hermétique. Conservez-le au réfrigérateur jusqu’à une semaine.
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