Gelato au lait d’amande et miel avec le Ninja Creami

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 ml de lait d’amande non sucré
- 80 g de miel (ou sirop d’agave pour une option vegan)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (optionnel, pour une texture plus crémeuse)
Instructions
- Dans un bol, mélangez le lait d’amande, le miel, l’extrait de vanille et la pincée de sel. Si vous souhaitez une texture plus crémeuse, ajoutez la fécule de maïs et mélangez bien jusqu’à dissolution complète.
- Versez la préparation dans le récipient fourni avec le Ninja Creami. Assurez-vous que le mélange est bien homogène.
- Placez le récipient dans le congélateur pendant au moins 24 heures. Cela permet à la préparation de bien durcir avant le passage dans le Ninja Creami.
- Une fois la préparation bien congelée, insérez le récipient dans le Ninja Creami. Sélectionnez le mode ‘Gelato’ et laissez l’appareil travailler jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse.
- Servez immédiatement votre gelato au lait d’amande et miel. Vous pouvez le garnir de quelques amandes effilées ou d’un filet de miel pour une touche supplémentaire.
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