Brochettes de merguez aux poivrons

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et rapide pour préparer des brochettes de merguez, parfaites pour un barbecue ou un repas convivial. Ces brochettes sont pleines de saveurs et faciles à personnaliser avec vos légumes préférés. Une option gourmande et conviviale qui plaira à tous.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 8 merguez
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 courgette
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • Brochettes en bois ou en métal

Instructions

  1. Lavez les poivrons, la courgette et l’oignon rouge. Coupez les poivrons en carrés, la courgette en rondelles épaisses et l’oignon en quartiers. Réservez.
  2. Dans un grand bol, mélangez les légumes avec l’huile d’olive, le paprika, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les légumes d’assaisonnement.
  3. Sur des brochettes en bois (préalablement trempées dans l’eau pendant 30 minutes) ou en métal, alternez morceaux de merguez et légumes jusqu’à ce que les brochettes soient bien garnies.
  4. Préchauffez votre barbecue ou une poêle grill à feu moyen. Faites cuire les brochettes environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme. Les merguez doivent être bien dorées et les légumes légèrement grillés.
  5. Servez les brochettes de merguez chaudes, accompagnées d’une salade verte, de pain pita ou de riz pour un repas complet.

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