Brochettes de merguez aux poivrons

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 8 merguez
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 courgette
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- Sel et poivre au goût
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Lavez les poivrons, la courgette et l’oignon rouge. Coupez les poivrons en carrés, la courgette en rondelles épaisses et l’oignon en quartiers. Réservez.
- Dans un grand bol, mélangez les légumes avec l’huile d’olive, le paprika, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez bien pour enrober les légumes d’assaisonnement.
- Sur des brochettes en bois (préalablement trempées dans l’eau pendant 30 minutes) ou en métal, alternez morceaux de merguez et légumes jusqu’à ce que les brochettes soient bien garnies.
- Préchauffez votre barbecue ou une poêle grill à feu moyen. Faites cuire les brochettes environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme. Les merguez doivent être bien dorées et les légumes légèrement grillés.
- Servez les brochettes de merguez chaudes, accompagnées d’une salade verte, de pain pita ou de riz pour un repas complet.
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