Ribs de porc tendres et savoureux à l’air fryer Ninja

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 1 kg de ribs de porc
- 2 cuillères à soupe de paprika fumé
- 1 cuillère à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
- 1 cuillère à café de poudre d’oignon
- 1 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 ml de sauce barbecue (optionnel, pour le glaçage)
Instructions
- Retirez la membrane située à l’arrière des ribs pour une meilleure tendreté. Rincez les ribs sous l’eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.
- Dans un bol, mélangez le paprika fumé, le sucre brun, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre. Ajoutez l’huile d’olive pour former une pâte.
- Frottez généreusement le mélange d’épices sur les deux côtés des ribs. Laissez reposer pendant 10 minutes pour que les saveurs imprègnent la viande.
- Préchauffez votre air fryer Ninja à 180°C pendant 5 minutes.
- Placez les ribs dans le panier de l’air fryer. Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes, en retournant les ribs à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
- Si vous souhaitez un glaçage, badigeonnez les ribs de sauce barbecue et faites cuire 5 minutes supplémentaires à 200°C pour caraméliser la sauce.
- Sortez les ribs de l’air fryer et laissez-les reposer 5 minutes avant de les découper. Servez avec des accompagnements comme une salade coleslaw ou des frites maison.
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