Barres granola maison à l’air fryer Ninja

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et rapide pour préparer des barres granola maison croustillantes et savoureuses grâce à votre air fryer Ninja. Parfaites pour un encas sain et gourmand, ces barres sont riches en fibres et en énergie.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Temps total : 25 minutes

Pour : 8 barres

Ingrédients

  • 200 g de flocons d’avoine
  • 50 g de noix concassées (amandes, noisettes ou noix de pécan)
  • 50 g de graines (chia, tournesol ou courge)
  • 100 g de miel ou sirop d’érable
  • 50 g de beurre de cacahuète ou d’amande
  • 50 g de pépites de chocolat noir (optionnel)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les noix concassées, les graines et une pincée de sel.
  2. Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux le miel (ou sirop d’érable), le beurre de cacahuète et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  3. Versez le mélange humide sur le mélange sec. Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients. Ajoutez les pépites de chocolat si vous le souhaitez.
  4. Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Versez le mélange et tassez fermement avec le dos d’une cuillère pour obtenir une surface uniforme.
  5. Préchauffez votre air fryer Ninja à 160°C. Placez le moule dans l’air fryer et faites cuire pendant 15 minutes. Les barres doivent être dorées et légèrement fermes au toucher.
  6. Laissez refroidir complètement dans le moule avant de découper en 8 barres égales. Conservez-les dans une boîte hermétique.

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