Barres granola maison à l’air fryer Ninja

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 8 barres
Ingrédients
- 200 g de flocons d’avoine
- 50 g de noix concassées (amandes, noisettes ou noix de pécan)
- 50 g de graines (chia, tournesol ou courge)
- 100 g de miel ou sirop d’érable
- 50 g de beurre de cacahuète ou d’amande
- 50 g de pépites de chocolat noir (optionnel)
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les noix concassées, les graines et une pincée de sel.
- Dans une petite casserole, faites chauffer à feu doux le miel (ou sirop d’érable), le beurre de cacahuète et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Versez le mélange humide sur le mélange sec. Mélangez bien pour enrober tous les ingrédients. Ajoutez les pépites de chocolat si vous le souhaitez.
- Tapissez un moule rectangulaire de papier sulfurisé. Versez le mélange et tassez fermement avec le dos d’une cuillère pour obtenir une surface uniforme.
- Préchauffez votre air fryer Ninja à 160°C. Placez le moule dans l’air fryer et faites cuire pendant 15 minutes. Les barres doivent être dorées et légèrement fermes au toucher.
- Laissez refroidir complètement dans le moule avant de découper en 8 barres égales. Conservez-les dans une boîte hermétique.
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