Quinoa aux légumes au air fryer Ninja

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 200 g de quinoa
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 carotte
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre au goût
- 500 ml d’eau ou de bouillon de légumes
- Quelques feuilles de persil frais pour la garniture
Instructions
- Lavez et coupez la courgette, le poivron rouge, la carotte et l’oignon rouge en petits morceaux. Essayez de garder une taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Dans un grand bol, mélangez les légumes avec l’huile d’olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre. Assurez-vous que tous les morceaux soient bien enrobés d’épices.
- Préchauffez votre air fryer Ninja à 180°C pendant 3 minutes. Disposez les légumes assaisonnés dans le panier de l’air fryer en une seule couche. Faites cuire pendant 15 minutes, en remuant à mi-cuisson pour une dorure uniforme.
- Pendant que les légumes cuisent, rincez le quinoa sous l’eau froide. Portez 500 ml d’eau ou de bouillon de légumes à ébullition dans une casserole. Ajoutez le quinoa, réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Égrenez le quinoa à l’aide d’une fourchette.
- Dans un grand saladier, mélangez le quinoa cuit avec les légumes grillés. Ajustez l’assaisonnement si nécessaire. Servez chaud, garni de persil frais.
0 commentaire