Tartine de saumon fumé et avocat

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 10 minutes
Pour : 2 tartines
Ingrédients
- 2 tranches de pain complet ou de campagne
- 1 avocat mûr
- 100 g de saumon fumé
- 1/2 citron (jus)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques brins d’aneth frais
- Sel et poivre au goût
- Quelques graines de sésame ou de pavot (optionnel)
Instructions
- Commencez par griller légèrement les tranches de pain pour qu’elles soient croustillantes. Pendant ce temps, coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère.
- Dans un bol, écrasez la chair de l’avocat à la fourchette. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
- Étalez généreusement la purée d’avocat sur les tranches de pain grillé. Disposez ensuite les tranches de saumon fumé par-dessus.
- Parsemez les tartines de brins d’aneth frais et, si désiré, de graines de sésame ou de pavot pour une touche croquante. Servez immédiatement.
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