Tartine de quinoa et légumes grillés

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 2 portions
Ingrédients
- 2 tranches de pain complet ou de campagne
- 100 g de quinoa cuit
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 aubergine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- Sel et poivre au goût
- Quelques feuilles de basilic frais pour la garniture
- Optionnel : fromage de chèvre ou feta émiettée
Instructions
- Lavez la courgette, le poivron et l’aubergine. Coupez-les en fines tranches ou en petits morceaux selon votre préférence.
- Dans une poêle ou un grill, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les légumes et faites-les griller à feu moyen pendant 10 à 15 minutes, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés. Salez et poivrez selon votre goût.
- Pendant ce temps, si ce n’est pas déjà fait, faites cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Égouttez-le bien et mélangez-le avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus de citron et une gousse d’ail finement hachée.
- Faites légèrement griller les tranches de pain. Étalez une couche de quinoa sur chaque tranche, puis ajoutez les légumes grillés par-dessus. Si vous le souhaitez, ajoutez un peu de fromage de chèvre ou de feta émiettée.
- Ajoutez quelques feuilles de basilic frais pour la garniture. Servez immédiatement et dégustez.
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