Sucettes de melon et jambon cru faciles et gourmandes

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 15 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 melon bien mûr
- 8 tranches fines de jambon cru (type Parme ou Serrano)
- Quelques feuilles de basilic frais
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive (optionnel)
- Piques en bois ou cure-dents
Instructions
- Coupez le melon en deux et retirez les graines à l’aide d’une cuillère. À l’aide d’une cuillère parisienne, formez des billes de melon. Si vous n’avez pas de cuillère parisienne, coupez le melon en petits cubes réguliers.
- Coupez les tranches de jambon cru en deux dans le sens de la longueur. Enroulez délicatement chaque bille ou cube de melon avec une demi-tranche de jambon.
- Fixez chaque bouchée avec un pique en bois ou un cure-dent. Ajoutez une petite feuille de basilic frais sur chaque sucette pour une touche de fraîcheur et de couleur.
- Pour une saveur supplémentaire, vous pouvez arroser légèrement les sucettes d’un filet d’huile d’olive avant de servir.
- Disposez les sucettes sur un plat de service et servez immédiatement. Ces bouchées sont idéales pour un apéritif frais et léger.
0 commentaire