Sablés au parmesan et herbes aromatiques

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 20 sablés
Ingrédients
- 100 g de parmesan râpé
- 150 g de farine
- 100 g de beurre froid
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe d’herbes fraîches hachées (thym, romarin, ciboulette, ou un mélange)
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Instructions
- Rassemblez tous les ingrédients. Assurez-vous que le beurre est bien froid pour obtenir une texture sablée parfaite.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le parmesan râpé, le sel, le poivre et les herbes fraîches hachées.
- Ajoutez le beurre froid coupé en petits morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse.
- Incorporez le jaune d’œuf et mélangez jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène. Si nécessaire, ajoutez une cuillère à soupe d’eau froide pour lier la pâte.
- Roulez la pâte en un boudin d’environ 4 cm de diamètre. Enveloppez-le dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’il durcisse.
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur et découpez-le en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Disposez les rondelles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés.
- Laissez les sablés refroidir sur une grille avant de les servir.
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