Pickles de poivrons marinés maison

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 1 bocal de 500 ml
Ingrédients
- 3 poivrons (rouge, jaune, vert pour la couleur)
- 250 ml de vinaigre blanc
- 250 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 gousses d’ail, émincées
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de grains de poivre noir
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de flocons de piment (optionnel)
Instructions
- Lavez les poivrons, retirez les graines et les membranes internes, puis coupez-les en fines lanières ou en rondelles selon votre préférence.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre blanc, l’eau, le sucre, le sel, l’ail, les graines de moutarde, les grains de poivre, la feuille de laurier et les flocons de piment si vous souhaitez une touche épicée. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 2 minutes.
- Placez les lanières de poivrons dans un bocal stérilisé. Versez la marinade chaude sur les poivrons jusqu’à les recouvrir complètement. Fermez hermétiquement le bocal.
- Laissez refroidir à température ambiante, puis placez le bocal au réfrigérateur. Attendez au moins 24 heures avant de déguster pour permettre aux saveurs de se développer.
0 commentaire