Pickles de piments doux maison

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 1 bocal de 500 ml
Ingrédients
- 200 g de piments doux (rouges, jaunes ou verts)
- 250 ml de vinaigre blanc
- 250 ml d’eau
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de sel
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 feuille de laurier
Instructions
- Lavez soigneusement les piments doux. Coupez-les en rondelles fines ou laissez-les entiers si vous préférez. Si vous les laissez entiers, percez-les avec une fourchette pour permettre à la marinade de bien pénétrer.
- Stérilisez un bocal en verre en le plongeant dans de l’eau bouillante pendant 10 minutes. Laissez-le sécher à l’air libre sur un torchon propre.
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre blanc, l’eau, le sucre et le sel. Ajoutez les gousses d’ail, les graines de moutarde, les graines de coriandre et la feuille de laurier. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 5 minutes.
- Placez les piments dans le bocal stérilisé. Versez la marinade chaude par-dessus jusqu’à ce que les piments soient complètement immergés. Fermez hermétiquement le bocal.
- Laissez refroidir le bocal à température ambiante, puis conservez-le au réfrigérateur. Attendez au moins 48 heures avant de consommer pour permettre aux saveurs de se développer.
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