Petits pots de crème au chocolat onctueux

Informations sur la recette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 ml de lait entier
- 100 g de chocolat noir (minimum 70% de cacao)
- 50 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1 pincée de sel
Instructions
- Rassemblez tous les ingrédients nécessaires. Hachez finement le chocolat noir pour qu’il fonde plus facilement.
- Dans une casserole, faites chauffer le lait à feu doux jusqu’à ce qu’il frémisse. Ne le laissez pas bouillir.
- Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena et mélangez bien pour éviter les grumeaux.
- Versez lentement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre tout en fouettant pour éviter de cuire les œufs.
- Reversez le mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux tout en remuant constamment avec une cuillère en bois ou un fouet. La crème épaissira en quelques minutes.
- Hors du feu, ajoutez le chocolat haché et la pincée de sel. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu et que la crème soit lisse et homogène.
- Versez la crème au chocolat dans des petits pots ou ramequins. Laissez refroidir à température ambiante, puis placez-les au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.
- Servez les petits pots de crème bien frais, éventuellement décorés de copeaux de chocolat ou d’une pointe de chantilly pour encore plus de gourmandise.
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