Mini quiches aux légumes faciles et savoureuses

Publié par Greg le

Découvrez une recette simple et gourmande de mini quiches aux légumes. Parfaites pour un apéritif, un pique-nique ou un repas léger, ces mini quiches sont riches en saveurs et en nutriments grâce à leurs légumes frais. Une recette rapide à préparer et idéale pour toute la famille.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 12 mini quiches

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 2 œufs
  • 20 cl de crème fraîche légère
  • 50 g de fromage râpé (emmental, comté ou cheddar)
  • 1 petite courgette
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 pincée de muscade (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et épluchez les légumes si nécessaire. Coupez la courgette, la carotte, le poivron rouge et l’oignon en petits dés.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir les légumes pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres. Salez et poivrez selon votre goût.
  4. Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez une pincée de muscade si vous le souhaitez. Incorporez le fromage râpé et mélangez bien.
  5. Déroulez la pâte feuilletée ou brisée et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Placez les cercles de pâte dans des moules à muffins ou des moules à tartelettes.
  6. Répartissez les légumes cuits dans les fonds de pâte. Versez ensuite le mélange œufs-crème-fromage par-dessus, en veillant à ne pas trop remplir les moules.
  7. Enfournez les mini quiches pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien gonflées.
  8. Laissez refroidir légèrement avant de démouler. Servez chaud, tiède ou froid selon vos préférences.

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