Mini quiches aux légumes faciles et savoureuses

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 12 mini quiches
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 2 œufs
- 20 cl de crème fraîche légère
- 50 g de fromage râpé (emmental, comté ou cheddar)
- 1 petite courgette
- 1 carotte
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
- 1 pincée de muscade (optionnel)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez et épluchez les légumes si nécessaire. Coupez la courgette, la carotte, le poivron rouge et l’oignon en petits dés.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Faites revenir les légumes pendant 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres. Salez et poivrez selon votre goût.
- Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez une pincée de muscade si vous le souhaitez. Incorporez le fromage râpé et mélangez bien.
- Déroulez la pâte feuilletée ou brisée et découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Placez les cercles de pâte dans des moules à muffins ou des moules à tartelettes.
- Répartissez les légumes cuits dans les fonds de pâte. Versez ensuite le mélange œufs-crème-fromage par-dessus, en veillant à ne pas trop remplir les moules.
- Enfournez les mini quiches pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et bien gonflées.
- Laissez refroidir légèrement avant de démouler. Servez chaud, tiède ou froid selon vos préférences.
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