Feuilletés au fromage et aux herbes

Publié par Greg le

Ces feuilletés au fromage et aux herbes sont parfaits pour un apéritif convivial ou une entrée légère. Faciles à préparer, ils allient la gourmandise du fromage fondant à la fraîcheur des herbes aromatiques. Une recette simple et savoureuse qui ravira vos convives.

Informations sur la recette

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Temps total : 35 minutes

Pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
  • 150 g de fromage râpé (emmental, comté ou mozzarella)
  • 1 œuf (pour la dorure)
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 1 cuillère à café de thym frais ou séché
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Déroulez la pâte feuilletée sur une surface plane et découpez-la en rectangles ou en carrés selon votre préférence.
  3. Dans un bol, mélangez le fromage râpé avec le persil, la ciboulette, le thym, une pincée de sel et de poivre.
  4. Déposez une petite quantité du mélange de fromage et d’herbes au centre de chaque morceau de pâte.
  5. Repliez les morceaux de pâte sur eux-mêmes pour former des petits feuilletés. Pressez bien les bords pour les sceller (vous pouvez utiliser une fourchette pour un effet décoratif).
  6. Battez l’œuf dans un bol et badigeonnez-en les feuilletés à l’aide d’un pinceau de cuisine pour leur donner une belle couleur dorée à la cuisson.
  7. Disposez les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à les espacer légèrement.
  8. Enfournez les feuilletés pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.
  9. Laissez-les tiédir quelques minutes avant de les servir. Dégustez-les chauds ou tièdes.

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