Feuilletés au fromage et aux herbes

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
- 150 g de fromage râpé (emmental, comté ou mozzarella)
- 1 œuf (pour la dorure)
- 2 cuillères à soupe de persil frais haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
- 1 cuillère à café de thym frais ou séché
- Sel et poivre au goût
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
- Déroulez la pâte feuilletée sur une surface plane et découpez-la en rectangles ou en carrés selon votre préférence.
- Dans un bol, mélangez le fromage râpé avec le persil, la ciboulette, le thym, une pincée de sel et de poivre.
- Déposez une petite quantité du mélange de fromage et d’herbes au centre de chaque morceau de pâte.
- Repliez les morceaux de pâte sur eux-mêmes pour former des petits feuilletés. Pressez bien les bords pour les sceller (vous pouvez utiliser une fourchette pour un effet décoratif).
- Battez l’œuf dans un bol et badigeonnez-en les feuilletés à l’aide d’un pinceau de cuisine pour leur donner une belle couleur dorée à la cuisson.
- Disposez les feuilletés sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à les espacer légèrement.
- Enfournez les feuilletés pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et gonflés.
- Laissez-les tiédir quelques minutes avant de les servir. Dégustez-les chauds ou tièdes.
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