Dips de légumes croquants avec houmous maison

Informations sur la recette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total : 20 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 branche de céleri
- 200 g de pois chiches cuits
- 2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de jus de citron frais
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1/2 cuillère à café de cumin en poudre
- Sel et poivre au goût
- Paprika pour la décoration (optionnel)
Instructions
- Lavez soigneusement tous les légumes. Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Coupez le concombre en bâtonnets également, sans l’éplucher pour conserver les fibres. Épépinez les poivrons et coupez-les en lanières. Coupez la branche de céleri en morceaux de taille similaire.
- Dans un mixeur, ajoutez les pois chiches, le tahini, l’ail épluché, le jus de citron, l’huile d’olive, le cumin, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Si le houmous est trop épais, ajoutez une cuillère à soupe d’eau à la fois jusqu’à obtenir la consistance désirée.
- Disposez les bâtonnets de légumes dans un plat ou un bol. Versez le houmous dans un bol séparé et saupoudrez-le de paprika pour la décoration, si désiré. Servez immédiatement et dégustez.
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