Brochettes de poulet tikka savoureuses et faciles

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 30 minutes
Pour : 4 portions
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet
- 150 g de yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 morceau de gingembre frais râpé (environ 2 cm)
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre (optionnel, selon votre goût)
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- Sel et poivre au goût
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Dans un grand bol, mélangez le yaourt, le jus de citron, l’ail, le gingembre, le paprika, le curcuma, le cumin, la coriandre, le piment (si utilisé), l’huile, le sel et le poivre. Remuez bien pour obtenir une marinade homogène.
- Coupez les filets de poulet en morceaux de taille égale (environ 3 cm). Ajoutez-les à la marinade et mélangez pour bien enrober chaque morceau. Couvrez le bol et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour des saveurs plus intenses.
- Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent pendant la cuisson. Enfilez les morceaux de poulet marinés sur les brochettes.
- Préchauffez votre grill ou barbecue à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant environ 12 à 15 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme. Assurez-vous que le poulet est bien cuit à cœur.
- Servez les brochettes de poulet tikka chaudes, accompagnées de riz basmati, de naan ou d’une salade fraîche. Vous pouvez également les accompagner d’une sauce raita ou d’une sauce à la menthe pour encore plus de saveurs.
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