Brochettes de poulet marinées à l’orange

Informations sur la recette
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Pour : 4 personnes
Ingrédients
- 500 g de filets de poulet
- 2 oranges (zeste et jus)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- Sel et poivre au goût
- Brochettes en bois ou en métal
Instructions
- Dans un bol, mélangez le jus et le zeste des oranges, le miel, la sauce soja, l’ail haché, l’huile d’olive et le gingembre râpé. Assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.
- Coupez les filets de poulet en morceaux de taille égale pour une cuisson uniforme. Placez-les dans un plat ou un sac de congélation, puis versez la marinade par-dessus. Mélangez bien pour enrober le poulet. Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure (idéalement 2 à 3 heures pour plus de saveur).
- Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau pendant 30 minutes pour éviter qu’elles ne brûlent. Enfilez les morceaux de poulet marinés sur les brochettes.
- Préchauffez votre barbecue ou une poêle grill à feu moyen. Faites cuire les brochettes pendant environ 8 à 10 minutes, en les retournant régulièrement pour une cuisson uniforme. Badigeonnez-les avec le reste de la marinade pendant la cuisson pour plus de saveur.
- Servez les brochettes chaudes, accompagnées de riz, de légumes grillés ou d’une salade fraîche. Bon appétit !
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